信息工程学院简介

信息工程学院简介

辽宁中医药大学信息工程学院成立于2003年10月,教育层次为高中起点的普通全日制本科教育,培养目标是德、智、体全面发展,以具备现代中医药知识为主,并具有计算机科学技术及应用能力的跨学科复合型高级人才。

学院现有教职工32人,专业技术人员中正高级职称4人,副高级职称11人,中级职称12人。设有7个教研室,1个计算机实验中心6个校外实践教学基地和6个就业基地。开设了信息管理与信息系统医学信息工程数据科学与大数据技术3个专业。

信息工程学院一直把不断提高教育教学质量作为工作重心。学院紧随时代的发展,根据社会的需要,来确定学院的办学思想─—“教育要服务于社会、服务于人民、服务于未来”。为此,10余年来,学院一直是在改革中求生存、在创新中求发展。我院教师主要承担3个专业的全部专业课程及全校多个层次20余门公共基础课程的教学任务。主编高等学校教材十余部,参编多部国家“十三五”规划教材。发表核心期刊论文余篇,其中包括SCI、IEEE收录文章7篇。累计主持省级以上教改及科研课题十余项,主持校级教改及科研课题三十余项。2014届首届信息管理与信息系统专业毕业生就业率就达到百分之百。先后有10余人次保送到山东大学、东北大学、大连理工大学北京工业大学985、211高校进行深造学习。高质量的教学是人才培养的重要保障,学院每年毕业生的就业率每年都高达95%以上,每年就业回访好评率极高,这也是对我们培养出的学生最好的肯定。

辽宁中医药大学信息工程学院作为整个东北地区中医药院校开设信息工程学科的先行者,根据学科发展趋势和建设目标,以调整优化专业方向为主线,以学生高质量就业为引领方向,抓住国家大力促进中医药信息科学创新发展的良好机遇,扎根祖国传统医学,依托现代科学技术,争取在未来的发展中更加蓬勃向上。