信息工程学院简介

 

 信息工程学院简介

 

辽宁中医药大学信息工程学院成立于2003年10月,教育层次为高中起点的普通全日制本科教育,培养德、智、体全面发展,以具备现代中医药知识为主,并具有计算机科学技术及应用能力的跨学科复合型高级人才。
学院现有教职工29人,其中正高级职称4人,副教授7人,高级实验师2人,实验师1人,讲师12人,助教1人,教学秘书1人,辅导员1人。设有6个教研室,1个计算机实验中心。开设了信息管理与信息系统和医学信息工程2个专业。
信息工程学院一直把不断提高教育教学质量作为工作重心。学院紧随时代的发展,根据社会的需要,来确定学院的办学思想─—“教育要服务于社会、服务于人民、服务于未来”。为此,10余年来,学院一直是在改革中求生存、在创新中求发展。我院教师主要承担全校多个层次几十余门公共基础课程及信息管理与信息系统和医学信息工程专业课的教学任务。主编、参编高等学校教材十余部,部分教材被列为国家“十一五”、“十二五”规划教材,并编写了二十余部的自编教材和实验指导书。发表论文百余篇,其中包括SCI、IEEE收录文章数篇。累计主持省级以上教改及科研课题十余项,主持校级教改及科研课题十余项。2014届首届信息管理与信息系统专业毕业生就业率达到百分之百。先后有2人次保送到山东大学、东北大学进行研究生学习。
辽宁中医药大学信息工程学院作为整个东北地区中医药院校开设信息工程学科的先行者,根据学科发展趋势和建设目标,以调整优化专业方向为主线,以打造校级、省级精品课程建设项目为主攻方向,以争取中医药信息学硕士点为突破口,抓住国家大力促进中医药信息科学创新发展的良好机遇,扎根祖国传统医学,依托现代科学技术,大力推进我院学科建设和专业发展,加快构建教学、科研一体化平台步伐,推动信息工程学院各项事业再上新台阶。